PRIMA DELLA PARTENZA

Puoi contattarci 24 su 24, 7 giorni su 7 tramite mail, chat diretta, modulo di contatto e attraverso la nostra pagina Facebook o Twitter. Non ti basta? Ti lasciamo anche i nostri recapiti telefonici. Clicca sull’area contatti, cercheremo di rispondere il prima possibile… la passione non aspetta!

Se il tuo soggiorno ha una durata inferiore di 90 giorni non occorre il visto. Se invece vuoi soggiornare in Giappone per più di 3 mesi, saremo ben lieti di aiutarti con la documentazione necessaria al suo ottenimento.

Per ottenere un impiego e una retribuzione sia part-time che full-time in Giappone occorre il visto da lavoratore e quindi un soggiorno superiore ai 90 giorni. TiG non garantisce né offre un posto di lavoro, ma si impegna a creare per te una opportunità. Sta a te sfruttarla al meglio.

Assolutamente sì. Il nostro scopo principale è permettere a tutti, studenti, lavoratori, inoccupati, di poter imparare il giapponese in Giappone! Non ci sono limiti di età. I corsi che promuoviamo sono per ogni livello linguistico: da principiante ad avanzato. Conta solo la voglia di imparare e… partire!

Certo. L’importante è che ci comunichi l’indirizzo. Con noi prenoti solo quello di cui hai bisogno!

SPECIFICHE SUL VISTO

Una volta completata l’iscrizione alla scuola tramite TiG,  lo studente riceverà la documentazione necessaria per il certificato di Eleggibilità. A quel punto si dovrà recare, previo appuntamento, all’Ambasciata del Giappone a Roma o a Milano, per consegnare tutta la documentazione necessaria.

Il certificato di Eleggibilità è un documento fondamentale che viene rilasciato prima della richiesta di visto dalle autorità di immigrazione giapponese. Serve ad evidenziare che il richiedente soddisfa le varie condizioni stabilite dall’Atto del Controllo dell’Immigrazione e che le attività che intende intraprendere in Giappone sono valide e permesse.Sono necessari vari documenti per il certificato di Eleggibilità, tra cui un documento in cui viene certificato che lo studente ha un garante, quindi qualcuno che gli fornirà un supporto economico durante la tua permanenza in Giappone (viene richiesto anche un estratto conto).

I documenti da presentare per la richiesta del Visto sono: passaporto valido, modulo di richiesta (verrà consegnato direttamente dall’Ambasciata), fototessera, certificato di Eleggibilità. Tutta la documentazione dovrà essere consegnata, previo appuntamento, dal richiedente in persona presso l’Ambasciata giapponese di Roma o di Milano.

I tempi per ottenere un visto studentesco sono lunghi, è necessario fornire la documentazione necessaria circa 4-5 mesi prima dall’inizio dei corsi.

No, il Visto non ha un costo e il supporto per l’ottenimento della documentazione necessaria è offerto gratuitamente da TiG. E’ richiesta solo tanta precisione nella consegna della documentazione!

Per lo studente è possibile effettuare un lavoro part-time esclusivamente in possesso di un Visto. Il Visto consente di lavorare part-time per 25 ore a settimana. Tuttavia è necessario compilare un modulo di richiesta.

SCUOLA E ALLOGGIO

Sì, tutti i corsi e i tirocini promossi da TiG prevedono un attestato finale emesso dalla scuola o dall’azienda che certifica l’attività svolta, inseribile quindi nel curriculum vitae.

Certamente. I nomi delle scuole, i contatti e gli indirizzi li forniamo successivamente alla prenotazione.

Si, puoi portare tutto il materiale che vuoi, dai dizionari ai testi didattici. Tieni conto però che ogni scuola ha un programma didattico che comprende dei propri testi didattici di riferimento.

PRENOTAZIONE

La quota di prenotazione anticipata serve a:

  1. bloccare la vostra iscrizione a scuola istantaneamente (senza rischiare di essere scavalcati e quindi di perdere la priorità acquisita).
  2. prenotarvi subito l’alloggio, il tirocinio in azienda e pick up se previsto.
  3. prenotare assicurazione viaggio (sanitaria & bagaglio) per 60 giorni (inclusa nella quota di prenotazione!).
  4. ricevere la nostra assistenza e supporto prima,durante e dopo il viaggio.

NB: La quota non è rimborsabile.

Purtroppo non possiamo garantire da parte delle scuole e delle aziende la totale o parziale restituzione delle quote.

No. Per venire incontro alle esigenze dei richiedenti, dilazioniamo i pagamenti. Ciò che viene saldata non appena si decide di assicurare la propria presenza è la quota di prenotazione. Solo in seguito, fino a un mese prima della data di partenza, si ha tempo per pagare la fattura della scuola e dell’alloggio.

DUBBI SUI SERVIZI EXTRA

No, affatto. Il servizio è aggiuntivo e facoltativo, prevede il trasporto dall’aeroporto all’alloggio e viceversa. Non tutte le scuole lo prevedono, consigliamo di controllare bene i singoli programmi. Se ne può usufruire sia all’andata che al ritorno, ma anche per solo una delle tratte.

Dipende. Non sempre è permesso. Comunicaci questa possibilità e vedremo se per l’alloggio da te selezionato è possibile una simile evenienza.

Dipende dal tipo di alloggio presso cui avviene il soggiorno. Comunicaci la tua intenzione tempestivamente e provvederemo, qualora fosse possibile, a prolungare il tuo soggiorno in alloggio.

No, non sono compresi. L’acquisto dei biglietti aerei avviene in maniera indipendente, ma siamo disponibili ad aiutarti nella ricerca dell’offerta migliore per te!

Assolutamente no. TiG per venire incontro alle esigenze dei richiedenti comprende l’assicurazione sanitaria e di bagaglio fino a 2 mesi nella quota di prenotazione. Qualora si volesse provvedere in maniera indipendente all’assicurazione, è possibile. Qualora si scegliesse di non farla, è possibile. La scelta è a discrezione personale, noi in ogni caso la consigliamo caldamente. Infine, qualora la si volesse stipulare per un periodo più lungo di due mesi tramite noi, non viene compresa nella quota di prenotazione ma ci sarà un sovrapprezzo.

I pagamenti dei corsi, dei tirocini, degli alloggi e la quota di prenotazione anticipata, vengono effettuati tramite bonifico internazionale.

TIROCINIO

No, i tirocini non sono retribuiti.